Je vous avais déjà parlé de Essofra à Djerba, un restaurant qui mérite un détour pour son décor, son accueil et son excellente cuisine traditionnelle.

La mise en forme de l'article n'est pas terrible mais je fais cela une heure avant de reprendre l'avion, pardon donc.

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Nous y sommes retournés hier soir et j'ai pu prendre quelques photos.Esofra_Kemia_Djerba

 

La kemia avec deux bières sans alcool

 

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Assis sur des coussins recouverts de kilims autout de tables basses dont la nappe rappelle la tenue des Djerbiennes,

 

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La soupe de lentilles traditionnelle composée aussi de pois chiches et fèves séchées excellente et très parfumée. J'ai volontairement choisi des plats moins connus des touristes. Que cette soupe était bonne, elle me rappelle la loubia.

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Plus connue la brick à l'oeuf et au thon, qui est coulante au coeur.

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En plat principal nous avons choisi :

Le Couscous Osbane (saucisse faîte d 'estomac de boeuf)  qui me rappelait la cuisine de ma grand-mère.Essofra_Kuski_Osbane_Salamboo_Djerba_055 le couscous osbane

 Et la Coucha qui est de l'agneau cuit lentement accompagné de pommes de terre fondantes en dessous,

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et une assiette de couscous pour satisfaire un gourmand invétéré.

Nous avons terminé par un thé à la menthe, mais des patisseries orientales étaient possibles. Essofra est fermé le lundi, mais ouvert tous les autres soirs, certains plats sont sur commande, mais le choix reste vaste.

Les taxis commencent à connaître l'adresse et attendent souvent dehors ou reviennent vous chercher. Les prix restent raisonnables et le restaurant accepte la visa. Il n'y a pas d'alcool mais on peut s'en passer.

Voilà j'espère que cela vous plaira, pour ma part je rentre sur Paris, sniff, trop court ce séjour.

Restaurant Essofra : rue Taieb Mhiri - Houmt Souk - Djerba Tunisie :tel : 216 98 281 049